mercoledì 4 gennaio 2017

Salame di cioccolato senza uova




Tempo: 15 min - Dosi: per 6-8 persone - Difficoltà: facile

Ingredienti:
220 g di biscotti secchi (io ho fatto un mix con del farro soffiato)
120 g di burro a temperatura ambiente
80 g di cioccolato fondente

80 gr di zucchero
35 g di cacao amaro in polvere
un bicchierino di marsala (facoltativo)
latte


Sbriciolate grossolanamente con le mani in biscotti secchi in una ciotola capiente, aggiungete il cacao, lo zucchero e mescolate bene. A questo composto aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.


Amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo, quindi unite 2-3 cucchiai di latte e il marsala. Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo. Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.
SalvaSalvaSalvaSalva

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!