martedì 24 gennaio 2017

Panettone con crema pasticcera e frutti di bosco




Tempo: 15 min - Dosi: per 4 bicchierini - Difficoltà: facile

Ingredienti:
Panettone avanzato (o pandoro)
1 tuorlo
10gr di amido di mais
60gr di zucchero
500ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
Frutti di bosco assortiti

Preparate la crema pasticcera portando a bollore il latte e il baccello di vaniglia privato dei semi che andrete ad amalgamare a parte con i tuorli e lo zucchero.

Aggiungete al tuorlo l'amido di mais e mescolate aggiungendo un paio di cucchiai di latte tiepido.
Quando il latte bolle, togliete la bacca di vaniglia, unite il latte alle uova mescolando con una frusta e rimettete tutto sul fuoco ad addensarsi.

Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola in modo che aderisca alla superficie. Lasciate raffreddare e trasferite in frigo.

Preparate nei bicchierini una base di panettone e compattate bene il fondo, fate uno strato di crema, un altro di briciole di panettone, altra crema e guarnite con i frutti di bosco.


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