domenica 13 dicembre 2015

Tartufini al cioccolato tricolore





Tempo: 30 min + raffreddamento - Dosi: per 40 tartufi circa - Difficoltà: media   

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte o bianco
100 ml panna fresca liquida
1 tazzina di nocciole
1 tazzina di pistacchi sgusciati e pelati
Cacao amaro q.b.

In un pentolino sciogliete a fuoco basso la cioccolata a pezzi con la panna liquida, mescolate per qualche minuto fino a completo scioglimento del cioccolato. Lasciate raffreddare e riponete in frigo almeno un'ora per far solidificare il composto.

Tritate separatamente pistacchi e nocciole in modo da ottenere una granella uniforme.

Con il composto raffreddato e l'aiuto di un cucchiaino, formate tante palline e, in parti uguali, rotolatele nelle nocciole, nei pistacchi e nel cacao amaro. Sistematele nei pirottini e riponetele di nuovo in frigo fino al momento di servire.

*Se il composto dovesse risultare ancora troppo morbido per manipolarlo, suddividetelo in tante piccole porzioni e lasciatelo in frigo. Si raffredderà e solidificherà più velocemente.

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