sabato 14 novembre 2015

Plumcake di ricotta e gocce di cioccolato





Tempo: 1h e 15 min - Dosi: per 6/8 persone - Difficoltà: facile 

Ingredienti:
3 uova
220 g di zucchero
300 g di ricotta fresca vaccina
200 g di farina 00
16 g di lievito
50 g di gocce di cioccolato
1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina


Sbattete le uova e lo zucchero per qualche minuto, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unitevi la ricotta e i semi di vaniglia e amalgamate, poi la farina setacciata con il lievito. 

Una volta ottenuto un composto colloso, incorporate le gocce di cioccolato e versate in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per circa 45 minuti (fate prima la prova con lo stecchino, io l'ho lasciata cuocere 10 minuti in più). 

Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!