sabato 14 novembre 2015

Gamberi croccanti al cumino con salsa di avocado

Grazie a Simone Rugiati per la ricetta :)
L'ho leggermente rivisitata in quanto prevedeva pasta fillo e parmigiano nella panatura, il cumino da quel sapore orientale in più e sono perfetti per un antipasto sfizioso!




Tempo: 15 min - Dosi: per 2 persone - Difficoltà: facile 

Ingredienti:
8 code di mazzancolle
60 gr di pangrattato
1 avocado maturo
1 pomodoro maturo
1 albume
1 limone
1/2 cipollotto
Olio di arachidi
Semi di cumino o in polvere
Sale
Pepe

Private le mazzancolle dell'intestino e del carapace, lasciando solo la coda. Condite le code con olio extravergine, sale e pepe, coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero.

Preparate la salsa guacamole. Sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo e schiacciate la polpa in una ciotola, aggiungendo il succo di mezzo limone, il pomodoro tagliato a cubetti sgocciolato, il cipollotto, sale e pepe.

Prendete i gamberi, spennellateli con l'albume e passateli in un mix di pangrattato, 1/2 cucchiaino di cumino, sale e pepe. Se volete, potete passarli una seconda volta nell'albume e di nuovo nel pangrattato.

Scaldate in una padella 1/2 dito di olio di arachidi, una volta ben caldo, fate friggere i gamberi da entrambi i lati a fiamma vivace fino ad ottenere una panatura dorata e croccante.

Fate scolare i gamberi su carta assorbente e servite subito con la salsa guacamole.

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