mercoledì 24 dicembre 2014

Kipferl (biscotti austriaci alle nocciole)




Tempo: 30 min + 1h di riposo - Dosi: per 30 biscotti circa - Difficoltà: facile

Ingredienti
60 gr di nocciole macinate
140 gr di farina
50 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete le nocciole, lo zucchero, il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e il tuorlo. Lavorate fino a ottenere una pasta frolla liscia, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Scaldate il forno a 170° ventilato. Dall’impasto ricavate dei rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliateli a pezzetti lunghi 5 cm e piegateli a ferro di cavallo. Disponeteli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli per 10-12 min. Togliete i biscotti ancora caldi molto delicatamente dalla placca (sono molto friabili e morbidi) e passateli nello zucchero a velo. Lasciate raffreddare.

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