martedì 8 luglio 2014

Involtini vietnamiti (Cha Gio)

Photo by Sara Sason

Photo by Sara Sason

Tempo: 30 minuti - Dosi: per 6/8 involtini - Difficoltà: facile

Ingredienti:
150 gr di trita di suino
1 carota grattuggiata
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 scalogno tritato

Foglie di lattuga
Menta
Salsa agrodolce
Pepe nero macinato
Sale

Olio per friggere
3 o più Fogli di carta di riso (per involtini primavera)


Fate rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno e l'aglio. Aggiungete la carne e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le carote, sale e pepe a vostro piacimento.
Prendete il foglio di carta di riso e inumiditelo 2 secondi sotto l'acqua corrente. Appoggiate il foglio su un tagliere e tagliatelo a metá con un coltello affilato per creare i piccoli involtini. Prendete un cucchiaio di ripieno e posizionatelo a metá del foglio; arrotolate con cura e sigillate bene seguendo lo stesso procedimento degli Involtini primavera.
In un pentolino a bordi alti mettete abbondante olio e scaldate a fuoco medio. Raggiunta la giusta temperatura, immergete delicatamente gli involtini e lasciateli friggere fin quando diventano dorati. Scolate su carta assorbente e serviteli su foglie di lattuga: la tradizione prevede di avvolgere l'involtino con una fogliolina di menta nella lattuga e intingerlo nella salsa!

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