domenica 2 marzo 2014

Baci di dama al cacao

L'alternativa ai classici baci di dama, perfetti con il caffé, ottimi per il thé pomeridiano... Per i piú golosi vale anche farcirli con la Nutella :)



Photo by Sara Sason

Tempo: 1 ora circa - Dosi: per 6/8 persone (30 baci circa) - Difficoltà: facile

Ingredienti
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di nocciole tritate
100 gr di burro

20 gr di cioccolato fondente
15 gr di cacao amaro in polvere
Cioccolato fondente o crema di nocciole q.b.

1 pizzico di sale

In una terrina mettete le nocciole tritate al mixer, lo zucchero, la farina, il cacao e il pizzico di sale. Scaldate il burro con i 20 grammi di cioccolato fondente tagliato a scaglie amalgamandoli e aggiungeteli nella terrina con la farina. Lavorate l'impasto con le mani e formate un panetto che lascerete riposare in frigorifero, avvolto in pellicola, per circa 20 minuti. Formate poi delle palline grandi più o meno come una ciliegia. Mettetele sulla teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Infornate a forno preriscaldato a 150° per 15-20 minuti. Fate raffreddare i biscotti. Infine unite a due a due i "baci" fissandoli con la crema di nocciole o del cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!