sabato 6 ottobre 2012

Tartellette mele e cannella




Tempo: 45 minuti - Dosi: per 2 persone - Difficoltà: facile

Ingredienti:
100gr di farina bianca 00
50gr di burro
30gr di zucchero
2 gocce di essenza di vaniglia
1 mela
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaino di zucchero di canna
Cannella e zucchero a velo

Mescolate il burro morbido con lo zucchero e unite a poco a poco la farina. Impastate fino ad ottenere una pasta frolla morbida, lasciate riposare 10 minuti in frigo avvolta nella pellicola. In un pentolino mettele la mela sbucciata tagliata a tocchetti con lo zucchero di canna e i pinoli e cuocete a fuoco medio per 5 minuti spolverizzando con della cannella. Stendete la frolla negli stampini, tenendone da parte una noce per la copertura, riempiteli con le mele e coprite con la frolla rimasta. Mettete in forno a 180C per 25 minuti, servite le tartellette spolverizzate di zucchero a velo e cannella.


Questa ricetta partecipa
al contest di Aboutfood

3 commenti:

  1. Buone!!! Provo a farle, che tipo di mele hai usato?
    Devono essere deliziose!!

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  2. Io ho usato le mele stark, ma direi che vanno bene anche le mele gialle! Poi mi farai sapere! ^_^

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