giovedì 18 ottobre 2012

Risotto di zucchine e limone


Tempo: 40 minuti - dosi per 2 persone - difficoltà: facile

Ingredienti:
160gr di riso fino
200gr di zucchine
1/2 porro
1 piccola cipolla
1/2  limone non trattato (scorza)
Brodo vegetale q. b.
Basilico
Parmigiano grattugiato
Burro
Sale e pepe


Tagliate il porro a striscioline e fate soffriggere con un filo d'olio. Tagliate le zucchine a rondelle e mettetele assieme al soffritto con un goccio d'acqua, sale e pepe. Cuocete per circa 10 minuti e lasciate da parte le zucchine. In un pentolino preparate il brodo con il dado vegetale e circa mezzo litro d'acqua. Ora fate un soffritto con la cipolla e la scorza del limone tagliata a fiammifero, unite il riso e tostatelo nel condimento mescolando per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato aggiungete poco alla volta il brodo. Buttate anche le zucchine e continuate ad aggiungere brodo poco alla volta fino a fine cottura. Quando é quasi pronto, aggiungete 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, una noce di burro e regolate di sale.

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